Я присоединюсь к данной теме и , пожалуй, выскажу свое мнение по поводу вообще сервера и данной ситуации.
Сервер создан для игры, а играют люди по-разному. Каждая функция порождает свои последствия. Есть на сервере ранг - будут статисты. Есть на сервере топ расы ими будут играть , я думаю, смысл понятен.
По поводу того, что много сделано для игроков на сервере:
Сундуки - да, не плохо, но опять же, их будет получать тот, кто тупо сильнее. Если бы не внегласная договоренность игроков, те, кто меньше 50.000лвл сундуков бы вообще не получали.
Коинсы - прекрасная вещь, донатишь - получаешь все, что хочешь. Ничего против не имею.
Множество рас - с одной стороны это очень круто , но с другой они порождают дисбаланс.
Прокачка банком - вообще убивает смысл игры. Тебе не нужно играть, тупо умирай и качайся. Быстрее раунд быстрее кач. (но тут это сугубо мое мнение, всем ребятам, с кем я общался, нравится такой кач).
Теперь давайте по поводу привлечению людей:
Хотите привлечь онлайн? Так сделайте что-то чтобы люди оставались, а не банить тех, кто давно играет, потому что через месяц-два те, кто сейчас послабее возьмут себе топ расы и арты\силы, и ситуация повторится. их тоже банить будем?
Надо ввести баланс на сервере, чтобы любую, повторяю, ЛЮБУЮ! расу можно было бы убить.
Если есть статисты и вам это не нравится - уберите ранг, статисты пропадут.
Убрать арты и силы, потому что именно они и убивают онлайн. Да, интересно до них докачаться, но когда человек берет силы и начинает ими играть (что он может сделать, поскольку это его игровая возможность), все выходят с сервера.
Дальше, допустим у меня 80.000 лвл. Разрыв между расами колоссальный, и у меня открыта куча топ рас. Естественно я буду играть и качать именно сильные расы, потому что это а.Быстро, б.Я докачался и это мое право.
Правила на сервере надо обновить, потому что куча несостыковок лазеек есть в них, когда можно ситуацию интерпретировать по-разному.
Ну и последнее, что я хотел бы прокомментировать эта очень интересная фраза "Не рубля помощи серверу, не какой пользы для работы сервера, только набивание статы себе любимым."
Надо сделать так, чтобы людям ХОТЕЛОСЬ помогать серверу, а для этого надо приложить какие-то усилия и доработки. Подумайте над этим.
Благодарю за внимание.